14.4.04

A Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) alerta para o facto de existirem no nosso país " diversas situações de má prática na área da nutrição, levadas a cabo por pessoas que não estão devidamente habilitadas para tal e que colocam em causa a saúde pública, os interesses dos consumidores, bem como a imagem profissional dos nutricionistas". Concordo totalmente e acho que face à desregulamentação existente (o consumidor deve estar atento... é o que se diz...) o melhor mesmo é a classe reagir e apontar casos de má prática. Não creio que seja corporativismo. Face à falta de fiscalização e de orientação nestes casos, a classe deve estar unida. Por falar em má prática, continuam as más práticas comunicacionais, agora na revista Vogue de Março 2004, com o artigo "Alimentos que curam - Será que o salmão e as nozes substituirão o Xanax e o Prozac ? "
O tema até poderia ser interessante, mas no fim ficamos com a impressão de que o consumo regular de salmão, de ovos fortificados com ómega-3 ou ainda de azeitonas, pode ser a solução para tratar depressões. Curamos a depressão e morremos ainda mais de AVC devido ao sal das azeitonas. Curamos a depressão e deixamos o pescado da nossa tradição rico em ómega-3 (sardinha, cavala...) para passar a consumir salmão importado e alimentado a ração. Será que não existe outra forma sensata de pegar no assunto ? Porque importamos estas traduções sem relação com a realidade Portuguesa ?

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