15.4.04

Acrilamida II

Continuamos atentos ao que se escreve sobre este assunto. O suplemento semanal dos Diários de Coimbra, Aveiro, Leiria e Diário regional de Aveiro refere na sua edição de 2 de Abril que "Os alimentos com acrilamida motivam discordância científica". Como vê o público este assunto ? Gostava de saber qual a opinião dos leitores quando se expõem apenas os factos com estudos contraditórios. Será que esta informação imparcial mas confusa para o leitor é a mais interessante ? Colocadas as dúvidas da ciência perante factos novos ainda em investigação qual a reacção dos leitores ? Será este tipo de informação útil ?

Estas questões são ainda mais importantes quando hoje existe uma necessidade enorme de lançar temas novos nos meios de comunicação social e, por outro lado, são estes temas os que mais assustam e preocupam os leitores. Esta pressão irá manter-se no futuro. A necessidade de divulgar potenciais malefícios ou benefícios para a saúde decorrentes da ingestão alimentar em áreas pouco conhecidas será crescente e baseada em evidência científica de fraca qualidade. Como reagir a esta situação ?

Sem comentários: