23.7.06

Sódio nos alimentos



O cloreto de sódio (sal) em excesso é, provavelmente, um dos principais inimigos da saúde dos Portugueses, contribuindo para o aparecimento de duas doenças devastadoras entre nós, o acidente vascular cerebral e o cancro do estômago. Conhecer os alimentos ricos em sódio e reduzir o seu consumo deve ser uma opção a considerar no combate ao excesso de sal na nossa alimentação. As batatas fritas têm sido e continuarão a ser as más da fita. Mas o que dizer, por exemplo, dos cereais de pequeno-almoço? Nada de alarmes. Lendo os rótulos encontramos alguns com menores teores de sódio. E os tradicionais flocos de aveia com leite têm teores muito baixos de sódio a menos de metade do preço.

Porção pequena de batatas fritas McDonalds

Serving Size: 1 small order / 2.4 oz / 68g
Sodium 135mg

Taça de cereais de pequeno almoço Golden Grahams

Serving Size: 1 cup
Sodium 330mg

4 comentários:

Anónimo disse...

Nunca tinha pensado no assunto. Tanto sódio nos flocos...

Anónimo disse...

É preciso não esquecer de mencionar que apenas uma pequena percentagem da populção é sensível ao sódio!!!

Anónimo disse...

Apesar do crescente interesse por parte da indústria alimentar na relação alimentação-saúde, urge a necessidade de pressionar a mesma, no sentido de todos passarem a dispôr de informação nutricional (e válida!)
Muitas das vezes compramos "gato por lebre"; e nem sequer nos é dado o direito de saber o que estamos a consumir...

Anónimo disse...

In china we eat a lot of hamburguers...it tastes so gooood...