23.7.06
Sódio nos alimentos
O cloreto de sódio (sal) em excesso é, provavelmente, um dos principais inimigos da saúde dos Portugueses, contribuindo para o aparecimento de duas doenças devastadoras entre nós, o acidente vascular cerebral e o cancro do estômago. Conhecer os alimentos ricos em sódio e reduzir o seu consumo deve ser uma opção a considerar no combate ao excesso de sal na nossa alimentação. As batatas fritas têm sido e continuarão a ser as más da fita. Mas o que dizer, por exemplo, dos cereais de pequeno-almoço? Nada de alarmes. Lendo os rótulos encontramos alguns com menores teores de sódio. E os tradicionais flocos de aveia com leite têm teores muito baixos de sódio a menos de metade do preço.
Porção pequena de batatas fritas McDonalds
Serving Size: 1 small order / 2.4 oz / 68g
Sodium 135mg
Taça de cereais de pequeno almoço Golden Grahams
Serving Size: 1 cup
Sodium 330mg
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4 comentários:
Nunca tinha pensado no assunto. Tanto sódio nos flocos...
É preciso não esquecer de mencionar que apenas uma pequena percentagem da populção é sensível ao sódio!!!
Apesar do crescente interesse por parte da indústria alimentar na relação alimentação-saúde, urge a necessidade de pressionar a mesma, no sentido de todos passarem a dispôr de informação nutricional (e válida!)
Muitas das vezes compramos "gato por lebre"; e nem sequer nos é dado o direito de saber o que estamos a consumir...
In china we eat a lot of hamburguers...it tastes so gooood...
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