14.7.05

Arte culinária II

Notas soltas de uma aula de culinária por Mjó e H. Ermida

Tarte de Limão Merengada
Forramos uma forma de fundo falso (22cm) com massa brisée ou areada. Picamos a massa do fundo. Cobrimos a massa com papel vegetal. Colocamos feijões ou pequenos seixos para a massa não subir.
Levamos ao forno 20 minutos a 200ºC. Retirar os feijões e o papel e mantemos no forno mais 10 minutos.
Numa taça colocar 3 latas de leite condensado e sumo de 5 limões. Mexer para ligar.
Preparamos 4 folhas de gelatina molhadas e levadas ao microondas 15 segundos. Juntamos ao leite condensado mexemos, derramamos sobre a base e levamos ao frio.
Colocamos 4 claras, um pouco de sal e batemos em castelo. Vamos juntando 90 a 100gr de açúcar.
Fazemos pequenas bolas de claras até cobrir a superfície da tarte e colocamos sobre a tarte que retiramos do frio.
Polvilhamos as claras com açúcar e levamos ao forno a 200ºC até ficar dourado. Decoramos com raspa de limão verde e bagas de groselha.

1 comentário:

Joana Pinheiro e Luísa Álvares disse...

MMMMMmmmmmm
esta receita deve ser muito boa. Acho que vou experimentar